愛知県蒲郡市の緑に囲まれた場所にひっそりと佇むお店『ツバメ舎』。くらしに寄り添う雑貨や服を並べています。
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明後日26日は、patisserie le "miel"

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+レーズンバターサンド

+土佐文旦のタルト

+桜のケーク

+よつぼし苺のロールケーキ

+miel 焼菓子の箱"Argent"

 ~herbes~

カモミールとレモングラスのサブレ

レモンとココナッツのクッキー

ラベンダーとココナッツのサブレorローズマリーのサブレ

 

写真はイメージです。

3月のmielのお菓子もとっても美味しそう。沢山の方に足をお運び頂けますように。

先日の詩古さんのワークショップの時のお話。

ちいさな箱に入ったカモミールのサブレ。これは、参加して下さった方と詩古さんに

mielの圭子さんからのサプライズプレゼントでした。布花のカモミールのブローチを

作るというワークショップだったので、それに因んで。

 

圭子さんはハーブを使った焼菓子を作るのがとても上手なのですが、カモミールを

使うのは初めて。カモミールの味を出すのに何度も作ってダメだったらまた作り直し

て・・・それを何回も繰り返してやっと完成したサブレでした。本番前に、試作を

持って来てくれたのですが、私は一口食べてとても感動しました。最後の方にちゃんと

カモミールの味が優しく残ってほんとうにおいしくって!

ハーブの勉強をしているけれど、オーブンで焼いてもなおカモミールの味を出すって

相当難しいのではないかと想像します。

詩古さんとお客さまを喜ばせたい一心で、直向きに頑張って作って、そしてちゃんと

結果を出す圭子さん。すごいなぁ!と心から尊敬します。

いつもすぐにオマケとかしちゃって、優しすぎるから損してないか心配ですが・・。笑

 

焼菓子の箱、herbs にカモミールのサブレも入れました。ほんとうにおいしいので

ぜひ。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

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